当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 11371000004361102B/2020-02136 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区崮山镇人民政府 组配分类 业务信息
崮山镇《民法典》专题党课开讲啦

发布日期:2020-07-30 08:51 访问次数:

7月23日上午,我镇在原便民服务大厅三楼会议室组织举办《民法典》专题党课,邀请威海市委党校林吉爽教授授课。镇党政领导班子成员、全体机关干部、企业入党积极分子共计100余人参加,网络直播同步进行,各村居组织党员、村民代表同时收看。  

                                             

林教授围绕民法典的涵义及编纂历程、体现的中国特色、民法典体例及主要内容 、民法典对国家治理的作用4个方面对民法典进行了深入细致的介绍、分析、解读,充分阐释了民法典所具有的中国特色、实践特色、时代特色,进一步提升了大家对民法典重要性的认识,加深了对其核心要义、创新特色的理解。同时,还就大家关心的物权、婚姻家庭、继承等法律热点问题,结合典型案例深入浅出“以案释法”,引起了大家的共鸣。

本次讲座旨在加强党员干部对《民法典》的了解与认知,引导镇村党员干部在今后的工作中要做民法典的实施者、民法典精神的宣讲者,切实维护群众利益、化解矛盾纠纷,为法治乡镇的建设提供强有力的法律保障。“听了今天的《民法典》讲座,我真是受益匪浅啊,不仅仅学到了法律知识,而且听到我们身边鲜活的案例,为我们答疑解惑,这样的讲解我们听得明白,记得深刻。”参加党课的党员由衷的感叹道。

目前,我镇已在全镇内开展民法典多样化宣传,通过智慧崮山平台、《崮山月报》、专题党课、镇村普法微信群、参与答题等方式,用通俗易懂的方式进一步提升了广大党员群众尊法、守法、学法、用法的意识,在全镇掀起了学习民法典的新热潮。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统