威海经区凤林街道办事处富兴社区以信用“小积分”撬动社区“大文明”
发布日期:2020-09-15浏览次数:字号:[ ]

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造良好的志愿服务氛围,威海经区凤林街道办事处富兴社区开展了“小积分激发大能量—信用存折”活动,以此回馈无私奉献的志愿者们。

活动前期,威海经区凤林街道办事处富兴社区工作人员为每名志愿者建立社区居民信用存折,将信用积分制度与志愿活动结合,对参加志愿活动的居民给予积分奖励,将积分记录在个人信用积分存折中。根据自己的信用存折里的信用积分可以兑换信用礼品,用“小积分”,激发“大能量”。

今年以来,威海经区凤林街道办事处富兴社区通过成立专门的信用议事会、建立健全居民信用档案、制定细化赋分标准,将社区居民常见的善行义举和不文明、不道德等行为与“信用积分”挂钩,充分发挥社区信用正向引领作用,努力提升社区居民诚信意识和诚信水平,形成人人“讲诚信话、办诚信事、做诚信人”的浓厚氛围。 

社区刘大姨开心的说道:“当初参加志愿活动就是想着尽自己的一点微薄之力,没想到疫情防控以后,社区领导也通过我们这个信用积分发放很多物品给我们以鼓励,我们现在感到非常温暖。自己也得鞭策自己以后要积极投入到这种志愿服务活动中去,为社会贡献出自己的一点光和热。”

今后,威海经区凤林街道办事处富兴社区将持续推动信用积分兑换活动,将无偿的志愿服务活动转变为有形的积分值,激发社区居民的志愿服务热情,增强社区志愿者参与社区服务的主动性与积极性。并且,富兴社区还会采用“积分换服务”、“积分换体验”等方式继续调动居民的积极性和参与感,将“小积分”,兑换出“大动能”。助力信用社区、精致社区建设。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统