信用积分兑换 激活社区“信”能量——威海经区凤林街道办事处富兴社区信用“进社区”典型经验做法
发布日期:2020-09-16浏览次数:字号:[ ]

 

“我用30积分兑换了一个油壶呢,不错不错”“我兑了一块香皂”“我用90积分兑换了一个保温瓶,实惠的很”“我的诚信积分可以兑换一包卫生纸呢”“信用分当钱花,这个好,咱干点好事还能兑换礼品,这才是真正的好事”……社区居民纷纷说道。 

为进一步扎实推进社区信用建设,着力完善诚信积分体系,威海经区凤林街道办事处富兴社区采用“志愿+信用”的模式,开展“信用积分兑换   激活社区‘信’能量”信用积分兑换活动。

纸抽、舒肤佳、洗衣液、折叠凳、保温杯、钻石水杯五件套......社区准备了许多居家必备的小东西作为兑换礼品,居民们可以根据自己的信用分数兑换心仪的信用礼品,大大激发了社区居民的志愿服务热情。 

威海经区凤林街道办事处富兴社区党委负责人表示:居民通过参与志愿服务活动,既有了相应的信用积分,还可以兑换各种礼品,社区居民的整体素质也得到了提高,社区形成人人为我,我为人人的良好氛围。

 

 

 




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统