威海经区崮山镇百尺所社区志愿服务队伍“诚”心为民 志愿利民
发布日期:2020-09-18浏览次数:字号:[ ]

威海经区崮山镇百尺所社区“百丈利民”志愿服务队伍成立于2019年4月,现有志愿者392名。他们本着“诚信为民 志愿利民”的服务原则,积极发扬奉献精神,以劳动为荣,以诚信为本,分工明确,默契配合,踏踏实实为百姓服务。每位志愿者都是一朵花,他们盛开在社区的每个角落,他们通过义务参加清雪、打扫社区卫生;服务老年餐桌、送餐;服务残疾人、低保户等活动,为社区居民的生活提供了便利,让诚信文明之风吹遍了百尺所社区的每一个角落。

美化环境 竭诚付出

针对农村生活垃圾收集、清运不及时,生活污水任意排放,杂物乱堆乱放,畜禽乱跑,排水沟淤积比较严重等问题,为美化乡村环境,助力村民养成良好卫生习惯,志愿者们基本上每天都会身着“奉献、爱心”马甲,手拿清扫工具,一次次出现在村里的大街小巷,不放过角落里的一个烟头,绿化带里的一点垃圾......现在,受广大志愿者们的感染、引领和教育,村民对环境综合整治、精致农家建设、文明城市创建等工作已经越来越认可、越来越支持了,村容村貌已得到极大改善,村民行为也更加文明规范。

老年餐桌 真诚送餐

针对独居老人、高龄老人普遍存在的“做饭难”、“吃饭难”问题,百尺所社区以惠民为目标,依托百尺所股份经济合作社和养老服务有限公司,于2020年8月1日成立了百尺所社区老年餐桌,为社区20名75周岁以上老人提供中、晚两餐。为了给老人们及时提供营养可口的饭菜,很多村民自愿报名成为志愿者,每天按时把搭配科学、营养均衡的饭菜准备好,等待村里老人乐呵呵地来就餐,对于行动不便的老人,志愿者们还上门送饭,积极热情,真诚送餐,让老人们足不出户就能吃上可口的饭菜。

“这要放在以前,根本不敢想象能有这么多人主动报名来提供义务服务。信用“五进”工程实施以来,村民在村内的现实表现和村民信用分、甚至个人信用积分“海贝分”都挂钩了,村民参与村级事务的积极性大幅提升了!社区里现在有个零星活或者是像在老年餐桌帮厨这样的事儿,村民们都抢着报名!”村里的负责人自豪的介绍到。

一言一行树形象,一举一动见文明。志愿者们“诚信为民 志愿利民”服务原则,赢得了社区居民的一致好评,现在百尺所社区的志愿者队伍正在不断壮大,越来越多的父老乡亲积极参与到我们的志愿服务当中来,相信“百丈利民”志愿者团队会越来越强、越来越好,服务质量、服务热情也只能是只增不减!




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统