威海经区崮山镇有个诚信九家疃村
发布日期:2020-09-18浏览次数:字号:[ ]

为加强村民信用管理,提高村民诚信意识和诚信水平,威海经区崮山镇九家疃村成立了信用领导小组和信用议事会,研究出台了九家疃村村民信用积分管理办法,建成了信用超市,并相继制定了村规民约以及信用超市管理制度等。

6月初,经村信用领导小组研究通过后决定,全面采集村民志愿者们疫情期间参与疫情防控、捐款捐物等信用信息,并依据村民信用积分管理办法的有关规定赋予加分,志愿者获得的加分可在村信用超市兑换礼品以资奖励。志愿者们兑换到礼品后,虽然价值不高但是心中很美,因为他们有一种荣誉感,有一种积极向上的力量在激励着他们。信用的正向激励,促使越来越多的村民主动参与村级志愿服务活动,助推了村两委各项工作的开展,践行着:“小积分  大信用 ”  的丰富内涵。

诚如九家疃村建立农村诚信体系的初衷:奖励不是目的,重要的是带动大家一起参与志愿服务,村民人人都献出自己宝贵的力量,共同振兴九家疃村。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统