威海经区崮山镇邵家庄村诚信村民的“诚”心故事
发布日期:2020-09-18浏览次数:字号:[ ]

自社会信用体系建设工作开展以来,威海经区崮山镇邵家庄村民积极参与行动起来,用实际行动践行着“做事讲诚信”的理念,村内涌现出一大批诚信典范,今天就请跟随我们,来了解这些诚信村民的先进事迹。

村民许晓妮为解决老年人理发难的问题,主动为村内80周岁以上老人、低保户、五保户、贫困户免费理发,开展的“每周益剪”活动,得到了广大村民的好评。

退伍军人、病退党员邵建红在群众中也起到了表帅作用。2020年8月,邵建红主动到村委,说,我是党员“讲诚信,我先行”,我虽然常年有病,但为群众磨剪子、戗菜刀还是可以的。我把手里的农活收拾一下,从9月份开始,我每周都要为70周岁老人以上的老人免费服务。从此,邵家庄老年活动室的门口又多了一个美丽的身影。

自从实行信用积分以来,越来越多的村民加入到志愿服务队伍,像许晓妮和邵建红这样的诚信村民,在邵家庄还有很多。他们有年幼的宝宝,宣讲着爱护环境、保卫家园的决心;他们有年逾古稀的老人,用爱诠释着诚信之美......“不讲诚信的人生是不完美的人生”已经灌输到了每一位邵家庄人心中。

现如今,只要是有需要帮助的地方,就有志愿者们的身影,大家活跃在村里的各个角落,用心书写着对村庄的热爱和帮助他人的幸福感。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统