威海经开区泊于镇小林格村:“信用+”全面提升基层治理成效
发布日期:2021-10-11浏览次数:字号:[ ]

为持续推动农村信用体系建设,威海经开区泊于镇小林格村以信用为抓手,以志愿服务为切入点,借助党员、妇女力量带头,推动村内环境卫生的管护、良好乡风建设、防疫防汛等各项工作高效落实,塑造更加接地气、贴实际、有实效的信用治理新模式。

实施信用进农村工作以来,该村通过“信用+志愿服务”的模式,发挥信用积分的激励作用,吸引越来越多的群众踊跃参与到志愿服务中,定期开展清理杂草等志愿活动。房前屋后的犄角旮旯、山头地沟里的“三不管”区域以及杂草丛生的荒野地块,都是红马甲们活跃的区域,哪里有“老大难”问题,哪里就有志愿者辛勤劳作、挥汗如雨的身影。

下一步,小林格村将进一步深化信用体系建设的内在动力,不断创新“信用+工作”治理模式,通过高质量开展“信用+”系列守信激励活动,动员更多的村民参与社会治理活动,从而带动村级面貌全面提升。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统