威海经开区崮山镇南虎口村“信用+志愿活动”共建文明乡村
发布日期:2021-10-11浏览次数:字号:[ ]

信用进农村工作开展以来,为进一步推进信用体系建设,助推新时代文明实践深入发展,威海经开区崮山镇南虎口村切实发挥信用积分的激励作用,鼓励村民自觉参与到新时代文明实践站志愿服务中来,以信用工作促进新时代文明实践站建设。

“10月3号将在东圃湾公园开展新时代文明实践站环境清扫志愿活动。要求人数20人,需要自行前往,奖励信用分,能提供车辆的志愿者额外奖励信用分。”南虎口村的微信群里下发了招募村民志愿者的公告。

 

收到消息后,村民们积极踊跃报名参加,由于正值国庆假期,很多家长还带上了自家的小朋友参与到文明实践志愿活动中。

活动现场,全体志愿者们带上红袖标,穿上志愿者服装,拿出各自准备好的工具分头行动,捡拾公园内的各种垃圾,在志愿者们的辛苦付出下,公园里很快恢复了整洁干净。

 

通过“志愿带动、信用支撑”,南虎口村文明程度得到很大提高,共治、共建、共享的理念深入人心,志愿者们的志愿服务活动为创建新时代文明实践信用农村贡献了巨大力量。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统