威海经开区崮山镇庙口村:“信用+志愿服务” 提升为民办实事效能
发布日期:2021-10-11浏览次数:字号:[ ]

为庆祝国庆70周年以及重阳节的到来,大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造和谐幸福快乐的浓厚节日氛围,让全体村民度过一个愉快的国庆节。近日,威海经开区崮山镇庙口村两委组织志愿者,带着党和政府的关怀,慰问老党员、困难群众,为他们送去了节日的问候和良好的祝愿。

 

志愿者来到老党员于守芝家,并与她亲切交谈,仔细询问身体情况、生活状况及存在的困难,叮嘱她保重身体,同时鼓励她们要对生活充满信心,生活中有任何困难就找志愿者,志愿者会尽力帮助解决。发现她家房屋漏雨后,志愿者冒着小雨到房顶更换了瓦片,并对房顶排水管进行疏通。

 

此次走访慰问活动,志愿者们用关怀的话语和实际行动温暖了村民的心,让他们感受到了党的温暖,感受到社会的大爱。活动结束后,按照庙口村村民信用积分管理试行办法,参加活动的志愿者们都依据各自的志愿服务时长获得了相应的信用积分加分奖励。

“看到自己的小举动能为这么多人带去温暖和感动,真的觉得能有机会参加这么好的活动,是非常有意义!况且,参加活动还能获得信用加分奖励,享受在信用超市免费兑换的福利,以后有这样的活动,我还会继续参加的!”一位参加活动的志愿者说道。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统