威海经开区崮山镇庙口村:“信用+志愿服务” 助力秋季环境卫生大扫除
发布日期:2021-10-26浏览次数:字号:[ ]

推进信用进农村工作以来,威海经开区崮山镇庙口村的村民对信用体系的工作从一开始的不理解、不配合,变成了积极主动参与,村风发生了很大转变,群众参与乡村治理的积极性和主动性大幅提升。

随着天气日渐变冷,村内落叶随处可见,既不美观,又增加了村内发生火灾的安全隐患。为营造舒适、干净、安全、有序的人居环境,崮山镇庙口村的志愿者们自发开展了一场秋季环境卫生大扫除活动。

 

各家各户的村民在对自家房前屋后的垃圾杂物等进行彻底清扫的基础上,又一起对公共环境绿化带内及路边积存的杂草、落叶等进行了清除。活动结束后,信用信息采集员记录了参与环境卫生治理活动村民的信息,为给参加活动的志愿者们积攒信用积分奠定了基础。

扫除过后,村子变得更加整洁有序,村庄环境质量得到了质的提升。村民王大爷说:“谢谢志愿者的辛勤付出,让村子变得干净漂亮,我们这些上了年纪的人也更爱出来活动了。”




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统