当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经开区引才专场对接会举行

发布日期:2021-11-23 09:20 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

11月17日,由经开区科技创新局主办、威海智慧谷投资运营有限公司协办的经开区引才专场对接会,在威海浪潮优派实训基地举行。来自济南职业学院、山东科技职业学院等院校100余名计算机信息管理、软件技术、云计算技术及应用相关专业的2022届毕业生参加活动,现场聆听经开区优质企业宣讲推介,向自己心仪的企业岗位投递简历,进行面试。据初步统计,现场达成就业意向54人。

据了解,此次对接会主题为“选择威海·共赢未来”,旨在助力企业用工与人才求职供需精准对接,为智慧谷园区企业拓宽招聘渠道,提升智慧谷人力资源服务平台的凝聚力、影响力,同时为威海市软件企业招才引才搭建平台,以人才支撑区域内软件信息产业快速发展。

活动现场,威海艾迪科电子科技股份有限公司、威海细硬峰渔具有限公司、威海联亚软件开发服务有限公司等9家企业的相关负责人,依次走上讲台,向同学们介绍自家公司的优势所在,有的则直接亮明岗位需求、就职条件,方便同学们以最快速度找到适合的职位。“我们企业目前正处于初期,急需本地高端电子商务方面的人才加入。这次对接会就提供了一个非常好的机会,让我们走进学校,与这么多专业契合的同学面对面交流,”威海智汇蓝海互联网品牌孵化基地有限公司经历樊明涛表示,作为企业方,也会为同学们提供优质的岗位和发展的平台。

企业负责人们给出了丰惠的条件,铆足了劲头想要在对接会上揽住人才,而参加对接会的学子们也想在这场对接会上找到一个更好的就业机会。济南职业学院信息管理专业的学生张娟在宣讲环节,就对威海联亚软件开发服务有限公司、威海艾迪科电子科技股份有限公司留下了深刻的印象,“这两家企业招聘的岗位和我的专业比较契合,希望能有更多的沟通交流,顺利的话,我想留在威海工作。”

在面试环节,张娟拿着精心准备的简历走进了联亚软件开发公司的面试室,自信地介绍自己的基本情况,与企业负责人进行了深入交谈。与此同时,其他的同学们也都朝着自己心仪的企业面试室走去,有的面试室门口还排起了长队。面试结束后,各企业会根据面试结果录取符合岗位条件的学生,学生也将根据个人意向选择合适的企业入职。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统