当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
188台热水洗手设备安装到位

发布日期:2021-11-25 09:01 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

日前,经开区投资40余万元购置的热水洗手设备全部安装到位,温暖了全区27000多名孩子的掌心。

“我们采取‘先试点,后推广’的方式,逐步推广,最终让全区所有学校都安装完毕。”经开区教育分局相关负责人介绍说。

作为先行先试的试点学校,经开区实验小学从接到任务的第一时间,就开始研究改造方案,并在短时间内,敲定了可行性方案。加装期间,经开区教育分局相关负责人多次到现场察看加装情况,将“暖心工程”实实在在落到实处。

在试点学校成功经验的基础上,全区各学校结合自身实际,根据入冬后天气寒冷以及疫情防控常态化要求,在学校室内外卫生间、餐厅洗手池安装热水设备,崮山、泊于两镇的中小学热水改造也同步进行。

“哇!学校水龙头里流出来的水是热的,真舒服!”“暖和的水和家里的一样,真是太好了,冬天再也不怕洗手了!”课间,经开区实验小学的洗手间传来孩子们叽叽喳喳的议论声。温暖的水流顺着新增设的188台暖水设备和5000多米的管线,流淌在经开区16个中小学每个孩子和老师的掌心。

“做好品质教育,提升师生幸福指数,提高群众满意度,是我们每一位经开区人的责任和担当。”近年来,经开区党工委管委高度重视教育工作,出台了教育高质量发展三年行动计划,硬件上建学校,更新设备设施,软件上招聘教师,加强教师培养,内涵上重教研提质量,认真办好更多的教育实事,努力办好人民满意的经开区教育。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统