当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
当好居民的贴心人

发布日期:2021-11-25 09:04 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

近日,崮山镇讲东社区网格员曲晓峰在日常巡查中发现,社区街道的三叉路口经常有行人与车辆发生事故。原因是路口受居民住宅遮挡,形成了视线盲区,才导致过往车辆车速快极易与路人、车辆碰触摩擦。

发现这一问题后,曲晓峰第一时间上报到社区。社区立即安排工作人员现场勘查,随后召开两委会商讨解决方案,决定在路口增设减速带和广角镜。目前,该路口已安装减速带,广角镜待召开党员和居民代表会通过后将及时购买安装,居民对社区及时作为消除隐患纷纷点赞。

一直以来,崮山镇的网格员们无论春夏秋冬、严寒酷暑,都恪尽职守、勤勉尽责,街头巷尾留下了他们的足迹,社区大事小情留有他们的身影。从信息采集到巡查走访再到安全隐患排查,网格员们把各类矛盾纠纷、安全隐患尽量解决在网格内,将为民服务落到实处。在居民群众眼里,他们是网格的服务员,更是居民的贴心人。

在海贝分推广宣传活动中,爱于村的网格员曲兆英发现,有些老年人不会下载、下载了不会领取等问题,使“海贝分”的价值大打折扣。于是,曲兆英利用休假日,对不会用智能手机的老年人手把手教学,教他们如何下载市民卡APP,如何提高海贝分的分值,如何享受海贝分的实惠。在曲兆英的详细介绍下,居民们对海贝分有了充分的认识,村民们高兴地说:“多亏了她的降级,我们才知道海贝分还能带来这么多实实在在的优惠。”

居民们需要什么,网格员们就做什么。随着生活水平的提高,人们的生活追求也不断提升,不再满足于温饱,而是更加注意健康长寿。为了防止有人谋取私利在农村地区非法售卖保健品,导致群众上当受骗。邵家庄网格员邵正强又“变身”食品药品安全管理员,“如果想到村里来卖保健品,需要先到村委登记,并且出示营业执照”“你们这个营业执照范围不包括销售保健品,是不合法的,不能在我们村销售保健品,村民们有买的全部退了吧”……像邵正强一样,各村、社区的网格员积极作为,为广大群众筑起安全网,让非法行为无处藏身,不法分子无机可乘。

走街串巷查隐患、苦口婆心解纷争、一丝不苟办实事,用心管理网格,用情服务居民,用理化解纠纷…….在日常生活中,这些穿梭在大街小巷的网格员,秉承着要当好居民的贴心人的新年,他们一丝不苟、兢兢业业,在平凡的工作岗位上践行着初心和使命。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统