当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
幸福就在“家”门口

发布日期:2021-11-25 09:04 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

“社区来走访的时候征求过意见,我当时就说希望把路面修一修,没想到现在真的修好了,穿着高跟鞋放心大胆地走!”住在西苑街道蒿泊汇成社区富城茗居小区的居民说。

这条原本裂纹多、“补丁”多的老路,在蒿泊汇成社区老旧小区改造提升工程中换了新模样。社区西侧南北路、富城茗居南侧东西路都铺设了沥青,路面也拓宽了,多处区间路也进行重新整修,方便了居民的出行。

老旧小区改造是民生工程、民心工程,关系到百姓的切身利益。为解决居民的“急难愁盼”,真正将“我为群众办实事”实践活动落到实处,蒿泊汇成社区坚持“以民为本”的工作理念,从功能完善、问题解决和形象提升几个方面进改造提升,包括路面改造、规划车位、整改雨水管、增加路灯等多项内容,居民关心的民生难事都将最大程度解决,真正做到“改”就改到百姓心坎上,“变”就变进群众期待里。

对居民来说,如今幸福就在“家”门口。以往,因为车位不足,居民的车辆只能在路边停放,一到上下班时间,小区道路就会堵得水泄不通,居民免不了抱怨,“50米的路要走半个小时,这种地方住着能不糟心吗?”可现在,这样的光景早已不复存在。

蒿泊汇成社区聚焦城市更新赋能工程,坚持“思想上合心、工作上合力、行动上合唱”的原则,通过多次的现场考察与意见走访,找准问题发生“关键点”,在富安花园小院等条件允许的区域进行绿化带的缩减,增加28个停车位,方便居民停放车辆。通过多方协调,结合小区实际出实招、办实事、见实效,地下车库按照最新要求进行重新整修,预计全部启用后将有700多个停车位,一定程度上缓解停车乱、停车难的情况,确保改造“不打折扣”。

近日,蒿泊汇成社区新安装的太阳能路灯“点亮”了小区夜晚,这是社区老旧小区改造的又一件惠民实事。“把居民最关心的问题摆在首位,是进行老旧小区改造的首要原则”。在确定项目计划时,蒿泊汇成社区便将影响居民出行的路灯问题作为重点进行上报,并在项目确定后,联合蒿泊物业服务公司,及时对各条道路进行现场勘查,商讨增设新路灯的可行性和安装位置,尽最大可能方便居民出行。

从10月中旬开始,原本老旧损坏的路灯被一盏盏“摘”下,80多盏新的太阳能灯经过安装、接线后开始陆续“上岗”作业,原本没有路灯的常用区间路也“重现光明”,不仅居民出行更加方便,而且节能环保。

除了路灯问题,今年,社区70个监控全部投入使用,实实在在提升居民的“明亮”指数。  

从“堵塞坑洼”到“平坦宽敞”,从“路边乱停”到“车库即将启用”,从“两眼一抹黑”到“明亮无死角”,社区变得有生机,居民的生活变得更幸福。

现在,蒿泊汇成社区老旧小区改造工作已接近尾声,小区环境明显改善,邻里关系显著提升,居民群众频频点赞。今后,蒿泊汇成社区将继续俯下身子、撸起袖子,倾听群众诉求,解决群众难题,用诚心换民心、用实干聚民力,用看得见、摸得着的改造成果提升居民群众的幸福感和获得感。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统