当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
“党建+物业”:以党建引领提升物业管理水平

发布日期:2021-11-25 09:05 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

“以后再也不用摸黑上楼了。”家住蓝山小镇7号楼的居民辛女士欣喜的看到,楼道里的灯亮了起来。   

日前,蓝山社区第一网格居民向网格员反映部分楼层感应灯坏了,夜晚出行存在极大的安全隐患。当天上午,社区网格员和明佳物业工作人员来到单元楼,换上新的灯座与感应灯。

连日来,凤林街道蓝山社区不断加强和创新社会治理工作,推行“党建引领红色物业”基层治理工作,突出党建引领这条“红线”,以社区党组织为“圆心”,以辖区物业企业为“半径”,以服务群众为“周长”,凝聚社区居委会、业主委员会、物业服务企业等各方力量,画好城市基层治理的“同心圆”。

“这么晚回来居然还有停车位了,太惊喜了!”下班回家的陈先生说。

日前,蓝山小镇2号楼多户居民反映楼下停车不规范,个别居民乱停车导致车位不足。社区第一时间联系业委会及物业单位召开四方议事会,针对停车难问题展开讨论。最终敲定方案,在2号楼前划定停车位。同时,社区通过走访、微信群、张贴公告等形式,宣传规范停车的必要性。赢得了居民的一致称赞。

“自从画了这个反光条,再也不怕晚上看不清楚路。”王先生激动地跟网格员说。网格巡查过程中,华新家园北区多栋单元楼的居民反映,晚上路灯灰暗,一不小心就会碰到路中间的石墩子,希望可以将其撤掉。社区支联系华建物业、消防部门、业委会等召开四方议事会,就如何解决问题进行讨论。最终决定由华建物业集中在石墩子上张贴消防反光贴。一排排小小的反光画,照亮了居民回家的路,为居民平安回家保驾护航。

下一步,蓝山社区将继续强化与社区物业的联系,通过每月召开四方议事会和红色物业联席会,更好地破解物业管理难题,协调解决居民关心的急、难、愁、盼问题,把群众当亲人、把群众小事当心事,把群众难事当家事,不断提升居民生活幸福感,营造和谐的社区氛围。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统