当前位置: 首页 >> 图片新闻
云洲智能在经开区集中展演多款无人船艇

发布日期:2021-11-08 09:47 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

11月1日-3日,云洲智能无人船艇威海专场展演活动在经开区悦海公园举办,现场进行实船作业演示与专业人员讲解、现场答疑,展示云洲无人船艇在安防巡逻、水上救援、水下探测、水面清洁、文旅休闲领域的产品优势与技术实力,以及在各个领域的丰硕应用成果。



M75“守护者”安防救援无人艇

M75“守护者”安防救援无人艇可对落水人员进行搜寻、锁定和跟踪,可抛投应急救生装备,具备强大的应急救援能力。同时,M75搭载光电吊舱,可实时回传高清水面视频,一键锁定可疑目标。支持15km远距离点对点通讯。即使被海浪翻转也可以自扶正,能适应高海况作业。


M75“守护者”安防救援无人艇


2019年11月15日,M75“守护者”安防救援无人艇参与长江水上联合搜救演习


“海豚1号”水面救生机器人

“海豚1号”水面救生机器人是一款遥控操作的小型水面救生机器人,专门应用于泳池、水库、河流、海滩、游艇、轮渡等场景中的落水救援,主要解决了水上救援的一大痛点,即溺水者过度恐慌挣扎,导致施救者因经验不足或体力不支而发生额外伤亡。它可控、可航行、浮力大、能见度高,在危险的水况中拥有更出色的救援表现。

“海豚1号”水面救生机器人还可以广泛部署于城市海滨泳场、景观河道、亲水平台等游人密集、监管需求强度大的城市旅游水域,对意外落水的游客进行快速施救、对违规进入禁游区域的泳客进行警告、驱逐或带回等。“海豚1号”以更低的人力成本协助规范城市水域管理,降低事故发生率,提升城市智能化形象。


“海豚1号”水面救生机器人


2021年7月23日,神鹰救援队携“海豚1号”水面救生机器人在河南郑州开展搜索落水人员救援工作


“水上飞”水面移动救生担架床

“水上飞”水面移动救生担架床承载力大、速度快,床体可自动升温,特别适合救助难度大、环境恶劣的情况,不仅可以转运虚弱或受伤的落水者并保障其体温稳定,还能运送重达200公斤的救生物品和救灾物资。对于拒绝救助或者因惊恐过度挣扎的落水者,施救者还可以使用救生卡扣带将其强制固定、无二次落水风险。


2020年7月,“水上飞”水面移动救生担架床在江西抗洪抢险一线运送急救物资


TC40 水下探测无人船

TC40水下探测无人船适用于湖泊、河流、水库等环境,主要功能为暗管排查、水下目标搜寻、水环境拍摄。可搭载侧扫声呐和定位定向仪,具有路径规划、自主导航、智能避障等功能,可以实时获取水上视频及水下声学影像数据信息,为环境监察、消防救生、救助打捞、安保检查、科研考古、物证收集等工作提供坚实的技术支撑。


2017年12月,TC40水下探测无人船圆满完成广州财富论坛会址周边水域的水下危险物排查工作


“云龙号”水面清漂无人船

“云龙号”水面清漂无人船,可对河流、水库、湖面、景区、港口、近岸海域等环境的目标水域进行全自主水面垃圾收集清理,实现了人船分离的收集模式,消除了人工收集带来的潜在危险,具有高度自动化、操作简单可靠、垃圾收集彻底、工作效率高、打捞水域广等优势。


“云龙号”水面清漂无人船


2021年8月26日,云龙号在江苏盐城南海未来城收集清理水草


ME120广告无人船

ME120广告无人船,可搭载LED屏、网画进行水上文旅演出和水上广告宣传,进行以无人船为主角的水岸艺术表演和广告宣传。无人船平台整体可抗4级风,具有防水草功能。支持4G/5G远程操作,具备4G/5G数据传输功能,可加入后台指挥系统或数据监测系统。


ME120广告无人船


2020年4月16日,江苏盐城南海公园,ME120无人船搭载冰屏变身“演员”演绎《船说海棠》光影秀


整个展演过程面向社会开放,对本次展演感兴趣的市民皆可观展。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统