【劳动力市场监管】科技创新局开展企业技能人才自主评价评估申报

发布日期:2021-11-09 09:31 访问次数:

11月8日,威海经开区科技创新局邀请威海市技师协会专家,7家申报企业技能人才自主评价的企业开展评估工作。评估专家组对企业申报的备案材料、场地等进行检查评估,专家组成员详细核查企业开展自主评价工作方案,深入实操场地、生产车间,了解生产一线工作流程,与关键工序、核心岗位技术技能人才面对面沟通,将企业生产工艺流程、岗位技术技能点与国家职业技能标准一一作了比对就企业技能人才培养、评定、使用和管理机制等开展指导评估。通过评估,7家企业均符合企业技能人才自主评价申报条件,已进入公示阶段目前,经开区已有11家企业通过了企业技能人才自主评价。

 

开展技能人才自主评价,加大了企业对于人才管理的自主性,还能打开新的思路,开展新的业务,有利于稳定人才和团队,特别是在当前疫情形势和经济形势都比较严峻的情况下,对企业稳定和人才管理工作中起到了积极的作用,促营商稳就业环境。

 


 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统