信用“进企业”助力省级创新工作室创建——山东百圣源集团有限公司信用“进企业”纪实
发布日期:2021-12-01浏览次数:字号:[ ]

近日,百圣源集团的高大明创新工作室成功获批省级创新工作室。作为威海经开区的信用试点企业,山东百圣源集团有限公司在建立健全企业内部信用管理制度,将信用管理与生产经营、内部管理等相融合等方面大胆创新,总结出一套以信用建设推动企业创新创业的宝贵经验。

 

为动员激励广大职工全面参与创新,最大限度释放创新创业创造动能,来自威海经开区的企业“山东百圣源集团有限公司”将职工创新成果纳入企业信用积分管理,极大调动了职工参与技术攻关、技能竞赛的积极性。为激励高大明创新工作室成员积极性,百圣源集团制定了凡是获得公司及上级创新成果奖和获得各级技能竞赛奖励的员工,公司将召开大会进行表彰,并给予企业信用积分加分和同等奖金奖励的政策,得到了工作室员工的积极支持和主动参与。

通过组织开展技术攻关、管理创新、科学研究等活动,切实解决本单位的技术发展、管理流程等瓶颈问题,带着问题去创新,带着强烈的动机去探索问题,激发了职工创新的主观动能性,发挥了劳模和工匠人才的“传、帮、带”作用,达到了以点带面、万众创新的效果。

以创新工作室为依托,经常性开展职工技能培训和技能大比武活动,生产一线职工均参与该活动。通过技能培训和技术大比武,提升了职工技能水平,并选拔出了优秀的选手参加区、市技能大赛。近三年,工作室共有12个创新成果通过了技术鉴定,技术性能达到国内领先、国际先进。创新工作室的7个创新成果分别获中国机械工业科技进步三等奖,山东省机械工业科技进步二、三等奖,山东省企业技术创新奖和创新成果一、二等奖;7个成果获市职工创新成果奖;5项获国家实用新型专利。年技术创新及合理化建议项目350项,可为公司增效近千万元。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统