索引号 11371000004361102B/2021-07262 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区崮山镇人民政府 内容分类 工作信息
成文日期 有效性/截止日期
不忘初心再扬帆,牢记使命谋新篇——中国共产党崮山镇第十四次代表大会胜利召开!

发布日期:2021-12-29 16:32 访问次数:

12月29日上午,中国共产党崮山镇第十四次代表大会在崮山镇政府附楼三楼多功能会议厅隆重召开,来自全镇各条战线上的115名党代表出席会议。

会议伊始,全体代表观看换届警示教育片《警钟长鸣》,学习换届纪律有关要求并签订承诺书。

上午9时,大会在雄壮、嘹亮的《国歌》声中拉开序幕。



    会议听取、审议并通过了张东明同志代表中国共产党崮山镇第十三届委员会向大会所作的题为《不忘初心再扬帆,牢记使命谋新篇 全面开创崮山繁荣发展新局面》的党委工作报告,审议并通过了镇纪委工作报告。

《报告》回顾了崮山镇过去五年的工作情况。第十三次党代会召开以来,在区党工委、管委的坚强领导下,镇党委团结带领全镇党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”作为总目标、总方向、总遵循,按照“全面过硬”的工作总要求,以“事争一流、唯旗是夺”的心气和魄力,奋力推动崮山各项工作走在前列。

《报告》指出,五年间,全镇上下党建引领坚强有力、产业强镇蓬勃发展、乡村振兴方兴未艾、民生温度不断提升、社会大局和谐稳定,“精致小镇•幸福崮山”建设迈出坚实步伐,先后荣获首批国家级特色小镇、山东省绿色生态示范镇、山东省农业产业强镇、山东省文明镇等称号,连续8年被评为威海市信访工作“三无”乡镇,第十三届党代会确定的战略目标和工作任务圆满完成。

《报告》强调,下一个五年,崮山镇党委将坚决贯彻市委市政府、区党工委管委各项决策部署,抢抓“中部崛起”发展机遇,以打造两个“百亿”崮山为奋斗目标,紧握高质量发展这把“总钥匙”,勇开顶风船,走好上坡路,始终保持“非艰苦奋斗无以立,非开拓创新无以成”的精神状态,在危机中育先机,于变局中开新局,推动党和人民事业风雨无阻向前进。



大会选举产生新一届镇党委委员8名、纪委委员3名。随后,在新一届崮山镇党委、纪委第一次全体会议上,张东明同志当选为崮山镇党委书记,车永刚、徐晓日、王健同志当选为崮山镇党委副书记,张石磊同志当选为崮山镇纪委书记。

上午11时30分,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。肩负全镇人民的期盼和重托,崮山镇党委将以高度的政治责任感和历史使命感,切实履行好光荣而神圣的职责,同舟共济、开拓创新,为建设“开放之区•活力新城”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建区30周年和党的二十大胜利召开! 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统