威海经开区崮山镇岭后村:“信用+卫生乡村建设” 共建美丽家园
发布日期:2021-12-03浏览次数:字号:[ ]

在推进信用进农村工作中,威海经开区崮山镇岭后村将信用建设贯穿村卫生乡村建设工作中,通过推行“信用+卫生乡村建设”模式,充分调动村民参与美丽家园共建的积极性。

经村委研究决定,岭后村专职清扫卫生的工作按照网格小组划分卫生区域,以志愿信用积分的形式开展,各户门前卫生自己清理的基础上,每月开展3次活动,每次活动一个小时,每小时每人记2分;配置2辆电动车,每小时每车获得2分。此条规定在村工作群中一发布,群内就热闹起来。“我要报名参加”“我也报名参加”“这个决定好,我也参加”......大家热情高涨,纷纷报名参加。

 

志愿队很快成立,每一位志愿者都成为各自网格区域卫生“负责人”。平时各家各户门口都收拾的干干净净,到了卫生清扫日,志愿者们共同参与劳动,将公共区域的卫生打扫干净,真正做到了各负其责,共同管理。

通过自己的劳动,一举两得,既让生活环境整洁,同时获得了个人信用积分,用王大姨的话说,“真是收获满满呀!”

 

自环境整治工作与信用工作挂钩后,岭后村的环境整治工作多次在镇环境整治大检查中受到表彰。

下一步,岭后村拟将“信用+”模式推广应用到社会治理的更多领域,不断提高信治水平,助力“精致威海·幸福威海”建设。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统