索引号 11371000004361225C/2021-07254 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区泊于镇人民政府 内容分类 工作信息
成文日期 有效性/截止日期
凝心聚力谋发展 加压奋进干起来 │ 中国共产党泊于镇第十六次代表大会胜利召开!

发布日期:2021-12-30 13:57 访问次数:

中国共产党泊于镇第十六次代表大会29日上午在泊于镇礼堂开幕。来自生产一线农民、工人、先进模范人物等各条战线上的114名党代表出席会议。

会场雄伟庄严,礼堂气氛热烈。上午9时,会议正式开始,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。


原忠江代表中国共产党泊于镇第十五届委员会向大会作题为《凝心聚力谋发展  加压奋进干起来 全力打造精致新城产业新城生态新城》的党委工作报告。原忠江指出,2021年是建党100周年和“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一年。在这样一个历史节点上,我们隆重召开中国共产党泊于镇第十六次代表大会,意义深远,责任重大。

《报告》指出,过去五年,全镇上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示和省委、市委、区党工委部署要求,团结奋进,担当实干,攻坚克难,用智慧和汗水换来了泊于大发展大变化大提升。

《报告》强调,五年来,全镇抢抓新城建设机遇,扎实推动经济社会发展,各项事业取得显著成就,综合实力大幅提升,城乡面貌日新月异,民生福祉不断增进,创新工作亮点频现。

《报告》提出了未来五年总体工作思路1221”。即:紧扣一个中心,把服务保障新城建设作为中心大局,以新城建设引领镇村创新发展。打造两大板块,坚持以城带乡、城乡融合、互促共进,抓好新城建设板块和乡村振兴板块发展建设。提升两个水平,坚持群众工作无小事,持续加强民生保障水平和社会治理水平,真正让群众在新城共建共治共享中拥有更多获得感、幸福感、安全感。强化一个统领,全面加强党的建设,突出各级党组织的战斗堡垒作用,发挥广大党员干部的模范带头作用,形成强大正能量。

《报告》阐述了实现未来五年工作目标的“五项坚持”。坚持以“4432”党建工作法为抓手,全面加强党的建设;坚持以精致城市引领区为引领,全力服务保障新城建设;坚持以城乡融合三产融合区域融合为目标,全力推进乡村振兴建设;坚持以国家智慧健康养老应用试点示范镇建设为契机,全力提升民生保障水平;坚持以打造“六治一网”泊于实践为切入点,全力提升社会治理水平。

大会选举产生新一届镇党委委员8名、纪委委员3名。随后,在新一届泊于镇党委、纪委第一次全体会议上,选举出了泊于镇党委书记、副书记以及纪委书记。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。新一届镇党委携手全镇人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想,真抓实干,履职尽责,争先进位,以实打实的工作成效为“开放之区·活力新城”建设贡献泊于力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统