威海经开区西苑街道办事处府安社区:争创诚信家庭 共建诚信社区
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

信用进社区工作开展以来,威海经开区西苑街道办事处府安社区提倡以家庭为单位参与信用建设,号召大家“全员齐参与,共建信一家”,通过这种方式,以个体带动家庭,以家庭影响社区,让信用建设氛围更加浓厚。

在推动诚信社区建设的过程中,有这样一组家庭,户主王香茹,家庭成员有婆婆、丈夫、一儿一女,5个人的大家庭也是非常温馨热闹的。

王香茹是社区的志愿者工作室发起人,在日常的节日中为居民教授编绳、香包、藤编等手工艺术,深受居民欢迎。王香茹参加社区的志愿活动,获得的积分积攒起来,为婆婆兑换过围巾、棉手套,为女儿、儿子兑换过练习本和图书……在王香茹的带动下,一家人都深受感染,如火如荼的创城工作中,婆婆李成云积极参与到志愿者大军中,清理小广告、清扫路面、捡拾垃圾丝毫不逊于年轻人。

女儿周艺丹认领了“蚯蚓堆肥塔”,日常进行照看,把花坛周边的宠物粪便捡拾到堆肥塔中,既解决了环境卫生问题,又丰富肥沃了土壤,让花草成长更加茁壮。

有一天周艺丹与妈妈去山体公园玩耍,发现了一只弱小无助的雏鸟,周艺丹央求妈妈带回家照料,在照料的过程中,王香茹查阅各种资料了解到这只雏鸟学名叫“红隼”,是国家二级保护动物,母女二人商量后当即决定把它交给相关部门,于是联系到了社区,由社区帮忙联系野生动物救助所,最后在大家的协助下,小雏鸟有了温暖的家。社区为了表彰周艺丹的诚信行为,与其就学的学校沟通为周艺丹颁发了“信益小天使”的荣誉证书。

府安社区通过“信一家”活动,把信用建设的单位从“个人”升级到“家庭”,不仅提升了居民的家庭荣誉感,也提升了全家参与信用建设的幸福感。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统