威海经开区崮山镇北虎口村:“信用+积分奖励” 助推志愿活动扎实开展
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

自威海经开区崮山镇北虎口村信用超市成立,村委召集志愿者参加活动,总能得到很多村民的大力支持,参加志愿活动,积攒信用积分,享受免费兑换已经成了北虎口村的新时尚。

12月27日,为了迎接创城复检,村两委组织党员开展环境卫生整治。正当我们清理主道路两边积雪的时候,两位大妈过来问:“我们俩参与活动可以吗?”“当然可以啊!随时欢迎,但是要小心注意安全,千万别摔倒了!”村妇女主任说。她们马上回家拿来工具捡拾路上的垃圾。

 

正当我们一路清理积雪的时候,看见一个身影已在前面忙碌,定睛一看原来是王大爷。他清理完自己门口的积雪后,看到村主干道有积雪,便主动来清理了。

 

为表彰守信村民的良好表现,激励广大村民积极参与村庄建设,村信用信息采集员对发生的两件事进行了记录,准备月底提交信用议事会讨论,给三位主动做好事的村民给予信用加分。同时,通过微信群发布了图片,号召村民向三位好村民学习,积极参与村志愿服务活动。

 




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统