【诚信经开区】威海经开区税务局:“交房即办证” 做服务型机关表率
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

“交房当天就可以拿到房产证真是太好了!我可以踏实地入住新房了!”在威海经开区万科•翡翠公园售楼处现场,新业主们不禁为便捷的政务服务感叹。

近日,威海经开区税务局结合正在开展的信用进机关创建工作,聚焦“为民办实事”,不断转变工作作风、加强服务型机关建设,联合威海市不动产登记中心经开区分中心积极探索和优化“交房即办证”的流程机制,组织税务干部前往万科•翡翠公园、凤集•金茂悦等项目售楼处,主动上门为购房者办理不动产权证,让购房者现场直接办理,缴税一步到位,实现“交房即办证”无缝衔接。

 

此外,威海经开区税务局工作人员还坚持“将问题想在前、将工作做在先”,做到事先全面熟悉、梳理不动产交易相关的税收政策,预设纳税人、群众可能存在的问题,列出问题清单及回复口径与解决办法,保证在活动过程中能及时、专业、准确的进行答疑解惑。

在活动现场,税务干部们不仅对纳税人在办证过程中遇到的契税缴纳的征税范围、税率、计税方法等问题进行答疑,对现场其他群众咨询的存量房交易涉及税费也一一进行了耐心、详细的答复,用更加简单通俗的语言保证群众更加直观地理解税收政策。

 

 

下一步,威海经开区税务局将继续把纳税人缴费人满意度作为衡量工作质效的第一标准,用优质服务赢得纳税人满意,不断推动税收征管改革再深化、诚信机关创建工作再升级。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统