威海经开区西苑街道办事处:“信用+文明城市创建” 开启文明创建“加速度”
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

为迎接全国文明典范城市创建工作,威海经开区西苑街道办事处依托信用建设,广泛动员志愿服务力量积极参与文明城市创建,全力推进文明城市创建工作落地见效。

 

按照创建全国文明典范城市工作部署,西苑街道办事处紧盯重点、狠抓难点,全员参与、全面创建,街道机关干部、社区、合作社、物业、党员先锋队、志愿者、居民骨干力量等积极响应号召,走进主次干道、背街小巷、老旧小区,对乱扔杂物、私搭乱建、高空飞线、乱堆乱放、小广告张贴等问题进行集中排查整治,找准突出问题、抓住薄弱环节,消除问题隐患,确保“面子”“里子”俱进,辖区“颜值”“素质”齐升。截至目前,共排查出问题833件,整改完成809件。

 

为确保文明城市创建取得实效,西苑街道办事处充分利用信用积分的正向激励作用,通过为参与文明城市创建的志愿者们增加信用积分的方式,鼓励广大群众积极参与文明城市创建。创建过程中,西苑街道办事处依托微信群,以创城百科、舆论引导、志愿服务等多种形式,提升居民对创城工作的知晓率、参与率,组织广大志愿者向居民群众宣传文明礼仪、文明行为规范100余次,让创城工作覆盖到社区的每一个角落,形成全民参与、全民支持、共创全国文明城市的浓厚氛围。建立长效监管机制,对于乱堆乱放、飞线充电等各种不文明情况,第一时间通过面对面、微信或电话方式提醒及时整改,团结引领居民自觉摒弃不文明行为陋习,养成遵守公共秩序,维护公共环境的文明习惯,让“文明城市是我家,文明创建靠大家”的观念深入人心。

下一步,西苑街道办事处将深入开展“信用+”创建,继续以高标准、高质量完成创城各项工作任务,不断提升辖区人居环境水平,营造“我为创城 创城为我”的浓厚氛围,为创建全国文明城区贡献西苑力量。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统