威海经开区崮山镇柳家庄村组织开展信用积分兑换活动
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

为表彰鼓励守信先进典型,号召广大村民积极参与信用进农村建设,近日,威海经开区崮山镇柳家庄村组织开展信用积分兑换活动,让村民享受信用带来的荣誉和福利。

自入选信用进农村重点推进单位以来,为鼓励村民进一步投身村庄建设,扩大信用工作在村民中的影响力,柳家庄村成立了信用超市,将村民见义勇为、助人为乐、等好人好事、参加各种志愿活动等,均由村里的信用采集员进行记录,管理员核实,经信用议事会研究通过并公示无异议后,记入每月度信用积分汇总,村民凭借自己的信用积分定期到信用超市兑换相应商品。

 

一大早,村民就拿着信用积分卡来到信用超市。看着架子上摆满的牙膏、纸巾、洗衣液等日用品,人人脸上洋溢着快乐满足的笑容。大家有序排队登记,仔细挑选着自己需要的商品,用自己的信用积分兑换所需物品。

 

 

下一步,柳家庄村将继续发掘信用积分的引领带动作用,不断完善社区信用积分管理体系建设,定期组织开展信用积分兑换活动,将无形的信用积分转变为有形的礼品,激发村民的志愿服务热情,营造人人讲诚信、家家讲诚信的浓厚氛围。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统