威海经开区:“信用+文明典范城市创建” 志愿服务遍地开花
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

“有居民反映楼前积雪未清理,影响老人出行安全。”“网格员反映网格内居民楼小广告、杂物堆积问题严重,需要加强清理人员力量。”近日,威海经开区区直各部门、驻区各单位、国企等900余名志愿者在周末时间“按时到岗”,根据社区需求开展志愿服务活动,助力全国文明典范城市创建工作。

此次活动的一大特色便是,参加活动的志愿者均可通过威海市民卡志愿威海报名,收获信用威海加分,提升“海贝分”分数和信用等级。在信用积分的激励下,大家积极参与,取得了良好成效。

 

市场监管局、检察院等单位志愿者在社区工作人员指引下,来到天弘社区和文峰社区开展清雪行动,大家不畏严寒,干劲十足,铲的铲、扫的扫,齐心协力将社区道路积雪彻底清理干净,消除居民出行隐患。

 

纪工委、商务局、行政审批服务局等部门的志愿者纷纷来到馨安社区、九龙湾社区、悦海社区,在社区工作人员指引下,分成若干小组、深入社区各个角落,对楼内张贴的小广告和乱堆杂物进行清理。两天下来,共清理小广告、乱堆乱放杂物近300余处,进一步提升了社区公共环境。

 

下一步,经开区将以更加饱满的热情、更扎实的作风、更加精准的举措,广泛凝聚“文明实践”力量,为奋力夺取全国文明典范城市创建“高分答卷”作出更大贡献!




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统