威海经开区崮山镇北虎口村:“信用+积分兑换 ” 换来群众满意
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

近日,威海经开区崮山镇北虎口村举办了信用超市积分兑换活动,头一天晚上村委工作人员就在村大喇叭招呼:“广大村民注意啦!广大村民注意啦!明天我村将举办信用超市积分兑换活动,请大家拿着信用积分卡来信用超市兑换商品,大家互相转告一声。”

早上7:30分,超市就迎来一批兴高采烈的村民,他们认真挑选着自己需要的商品,有的看好了鸡蛋,有的看上了酱油,有的家里缺了洗衣粉,大家都围着超市转来转去的选购所能换购的商品,看着手中自己挑选的满意的商品,脸上乐开了花。

 

自从开办了信用超市,村民可以通过参加村居的各种志愿活动以及配合村委的各项工作都可以得到相应的信用积分,信用积分可以到信用超市换购对应积分的商品,商品都是生活所需的日用品。考虑到村里的老人不能参加志愿活动难获得信用积分,村里决定每月给予村信用积分3分。这3分也不是必得的,它跟自家的卫生环境挂钩,如果你的卫生不合格,将扣除相应的信用积分。

信用超市开办后,村民们都说:“通过参与村信用相关工作,靠实力挣奖品,这种作法真好!”

如今的北虎口村,村民积极参与村居组织的各项志愿活动,配合了村两委的工作,促进了村社会治理工作,让北虎口村在镇的排名直线上升。村民通过志愿付出,获得信用积分兑换自己所需的生活用品,提高了生活质量。

 

信用积分兑换,激励群众诚实守信,让信用有形又有价,成为乡村振兴和社会治理的有力抓手。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统