威海经开区崮山镇南虎口村:“信用+网格” 清雪保平安
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

信用进农村工作开展以来,威海经开区崮山镇南虎口村依托“信用+”催生社会治理内生动力,村民纷纷以志愿者的身份积极踊跃的参与到村内各项志愿活动中,推动了社会治理水平全面提升。往常年进入冬季后,一旦遇到强降雪天气,村内的积雪人手不够,清理不及时就会成为村民出行的最大障碍。但开展信用进农村工作后,这种情况再没出现。

 

今冬以来,威海已经出现两次大雪天气。每次降雪后,不管天气有多恶劣,志愿者都会在雪后第一时间走出家门,按照各自网格区域,自发的配合网格员对积雪进行清扫。

“信用真是个神奇的东西,自从村里有了它,我上班再也不怕积雪耽误出行了。”在镇上打工的村民胡大姐高兴的说道。

南虎口村通过‘信用+’模式,取消村零工使用,节约了村级开支,村民在参与志愿活动中发挥主人翁意识,成为助力乡村振兴的主力军,助力了新农村建设。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统