当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
区领导调研重点项目建设

发布日期:2021-02-18 09:13 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

2月15日,经区工委副书记、管委副主任王清率队现场研究推进全区重点项目建设。区工委副书记、管委副主任谭远国陪同活动。



王清一行先后来到威海金陵船厂技术研发中心、威海中韩自贸区地方经济合作示范区产业园、中韩自贸区地方经济合作示范区园区基础设施配套项目(智能制造产业园)、威高崮山产业园、中韩自贸区广安装备制造产业园、国际经贸交流中心及宝能逍遥湾等重点项目现场,详细了解项目建设进展及企业运营情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的问题。



王清强调,今年是机遇与挑战并存的一年,各级各部门要进一步提高政治站位,聚焦聚力重点项目建设,在项目招商、以商招商、专业招商上下功夫,全力以赴抓落实抓攻坚,加快集聚高质量发展新动能。要合理优化产业布局,认真研究做好园区规划及建设、运营方案,立足优势,找准突破方向,不断拉长产业链条,让园区特色更加鲜明、产业优势更加明显。要强化项目建设协同推动的合力,持续提升项目审批效率,在做好疫情防控各项工作的基础上,倒排工期、挂图作战,力促各重点项目加快开工、加快建设、尽早投入使用。要加快基础设施配套建设,立足做优发展空间,全力为企业、园区打造大发展、好发展的载体和平台。要做好优化服务的文章,持续优化营商环境,全面落实各类涉企优惠政策,支持企业冲击新目标,为项目建成和企业发展创造更加优良的环境,确保一季度开好局,起好步,为推动经济高质量发展、顺利实现全年经济社会目标任务提供坚实保障。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统