当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 11371000004361102B/2021-00247 公开方式 主动公开
发布机构 经区崮山镇 组配分类 业务信息
崮山镇召开村和城市社区“两委”换届选举明纪警示大会

发布日期:2021-02-19 09:11 访问次数:

    为进一步夯实选前工作,严肃换届选举纪律,营造风清气正的换届环境。2月8日,崮山镇召开农村和城市社区“两委”换届选举明纪警示大会。崮山镇全体班子成员、各村居党组织书记及股份合作社理事长约40人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长车永刚主持,镇党委书记张东明、镇党委副书记赵志伟、镇纪委书记王健、威海市公安局海岸警察支队崮山派出所所长张茂庆分别做警示讲话。


    

    镇党委书记张东明对换届选举工作做重点强调部署,希望各党组织要严格遵守换届纪律,讲公心、知敬畏、守底线,把严肃纪律贯穿换届工作全过程,坚决维护换届纪律权威,凝聚共识,选出一届好班子,圆满完成换届选举。



    镇党委副书记赵志伟同志宣讲换届选举政策,提出换届选举的相关要求。一是在村和社区“两委”任期方面,根据党中央部署要求和国家有关法律规定,“两委”任期由3年改为5年。二是换届选举标准方面,让各村居党组织书记通过法定程序担任村(居)委会主任,实现书记、主任“一肩挑”。三是优化村居班子结构方面,此次换届后的“两委”班子里必须要有1名女干部、1名35周岁以下的年轻干部,在学历和年龄上实现“一升一降”。



    镇纪委书记王健同志作严明换届选举纪律讲话。要自觉做到严禁拉票贿选、严禁破坏选举、严禁干扰换届、严禁违规操作、严禁私分滥发、严禁说情打招呼、严禁打击报复、严禁玩忽职守、严禁阻挠交接、严禁其他不正当行为“十严禁”,自觉遵守“十不准”。同时强调,一是要严以律己,当好表率。党员干部要带头讲党性、讲大局、讲团结、讲稳定,遵守各项纪律;二是要是始终把人民群众的利益放在首位;三是要与换届工作中各种不正之风做斗争。



    威海市公安局海岸警察支队崮山派出所所长张茂庆同志强调换届纪律,明确两点工作方向。一是听党指挥,严格执法。按要求做好换届选举的各项安保执勤工作,严查破坏换届选举的各类违法犯罪行为,严惩违法犯罪分子。二是明法律规定,知行为底线。根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律,坚持“有报必查”“露头就打”的原则,从严查处违规违纪违法问题。对发现的问题快查快办,对查实的违纪违法问题依规依纪严肃处理。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统