当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 11371000004361102B/2021-00248 公开方式 主动公开
发布机构 经区崮山镇 组配分类 业务信息
开展防火演练,筑牢安全防线

发布日期:2021-02-19 09:21 访问次数:

    为切实提升处置森林火灾的应急能力,2月9日下午3点,我镇联合崮山消防救援站在南虎口村墓地周边开展森林防火应急演练。各村居防火工作负责人、南虎口村应急防火队伍、镇护林防火队员共约110人参加演练。



    下午3点,森林防火演练正式开始。防火指挥部收到火情报告,立即通知在场领导、村级应急分队负责人和相关部门,全体防火队员紧急集合。灭火分队、应急分队、消防队、后勤保障队等全部到达现场后,迅速拉起警戒线,灭火分队和消防队出动消防车辆、水泵、接力水泵、风力灭火器等设施设备,对目标进行实际扑救。



    在此次演练中,现场实际点燃草堆,模拟真实场景,防火队员对消防水泵、接力水泵、风力灭火器、油锯等装备全部进行了实际操作。

 


    演练结束后,镇分管领导许平同志对此次演练进行了点评,对在此次演练中出现的不足进行了指正。



    崮山镇党委副书记、镇长车永刚同志要求各村居防火工作负责人要高度重视,坚决克服麻痹心理,切实做好各防火卡点24小时值班工作,不断提升突发火灾应急处置能力,确保火情发生时能迅速组织人员正确扑救,确保我镇森林防火安全。



    通过此次演练,我镇森林火灾组织应急处置及协调合作能力得到了提高,森林火灾应急队伍扑救能力得到了锻炼,为全镇防火安全奠定了有力基础。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统