当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 11371000004361102B/2021-00249 公开方式 主动公开
发布机构 经区崮山镇 组配分类 业务信息
【新时代文明实践】就地过年欢乐不减 崮山镇推出系列活动迎新春

发布日期:2021-02-19 10:18 访问次数:

    盼着、盼着,牛年新春就要来啦,灯笼、春联、彩旗......崮山镇的大街小巷被浓浓的年味儿所包裹。


    一、装点扮靓,迎新春

    为了打造一个亮丽的节日环境,营造出欢乐、祥和的节日氛围,我镇和各村居在主要街道、公园广场、村委周边等点位进行了立体化、多层次的春节景观布置和创意装饰,添置了一批节日艺术造型、摆花布景,悬挂彩球和灯笼,街景被装点得喜气洋洋,充满了生机和活力,特色小镇穿上了漂亮的“新衣”,以最美的形象喜迎2021年春节的到来。



    二、干净整洁,庆新春

    新春的脚步越来越近,我镇组织各村居开展迎新春大清扫行动,以干净、整洁、舒适的城镇面貌喜迎新春佳节。镇党委政府时刻关心关爱弱势群体,腊月二十八组织镇村干部为贫困户清理庭院、打扫房屋、擦拭门窗等,帮助他们除旧迎新;皂埠社区、讲东村等村居的志愿者们帮助低保户、孤寡老人等弱势群体打扫卫生、蒸枣饽饽;各村居党员群众积极行动,对进村主干道、村内背街小巷、绿化带、房前屋后等区域进行全面清扫,实现村居内外的干净整洁。



    三、走访慰问,暖新春

    浓浓关怀暖民心,缕缕温暖系民生。在新春佳节即将来临之际,为切实做好森林防火工作,镇领导班子成员慰问一线护林防火人员,携带慰问品到防火卡点送上新春祝福,并强调近期防火工作重点。卡点值守人员精神非常饱满,对党委政府的关怀非常感谢,表示一定按照党委政府的要求做到24小时值班,保证林区安全;因疫情期间很多人不能回家,百尺所社区用电话和视频为春节期间不能回家的家人们送去祝福和关怀,大家现场视频连线家人电话拜年;壁子、所前庄等村居“两委”成员到残疾人、老党员、离休老干部等群众家中送温暖;南虎口、邵家庄等村居联系书法家协会为村民写春联、送春联......通过系列送温暖行动,让辖区居民度过一个温暖、快乐、祥和的春节。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统