当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 11371000004361102B/2021-00250 公开方式 主动公开
发布机构 经区崮山镇 组配分类 业务信息
【新春走基层】坚守,不一样的除夕

发布日期:2021-02-19 11:14 访问次数:

除夕吹响了团圆的集结号

户户张灯结彩

家家喜气洋洋

远方的亲人不远千里归来

期待已久的家人终于团聚

然而有些人

舍小家顾大家

坚守在自己平凡的岗位

默默为大家守护


    、防火卡点里的年夜饭


   

    这张照片是除夕在一个12平米的防火卡点拍的,照片中狭小的炕上围坐着的是祖孙三代,老人是中村防火卡点值守人员邹德勤。邹德勤今年73岁了,是一个有着9年卡点防火经验的“老兵”了。



    “现在天气这么干燥,就怕有人带着火种上山,又赶上除夕,好多老百姓有祭祖放鞭的习俗,我这一道卡可是最重要的。”

    老人担任防火卡点的守门员以来,一直把防火看得很重,把责任一直记在心间,家人对他也很支持,“我父亲当过兵,责任心特别强,今天是除夕也是父亲的生日,但是他一个劲的说不能离开防火房,那是他的阵地,我们于是领着孩子带着做好的饭菜来了。”


    二、渔港码头的除夕夜


    

    这个除夕对于镇渔船专班的刘海涛来说,也与往年不一样,他今年的除夕在皂埠渔港码头的值班室度过,陪伴而来的还有特意从市里赶来的母亲和儿子。问他除夕还要在寒冷的海边值守苦不苦,他憨憨一笑:“这没什么,都是为了大家的平安,还有很多人比我条件还要苦,儿子和母亲陪着我在岗位坚守也挺有意义的。”



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统