威海经区凤林办事处新都花园社区开展新春佳节送诚信、送祝福活动
发布日期:2021-02-20浏览次数:字号:[ ]

 

“迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,突显了年味、民味,是迎接新年不可或缺的一道风景。2月2日上午,威海经区凤林街道办事处新都花园社区党总支邀请临港区书法家协会6位书法志愿者,走进社区开展“红红火火写春联,诚信春联送居民”迎新春送祝福活动。

 

活动开始,书法老师便早早来到社区,摆开书案,摊开红纸,现场挥毫泼墨,多种字体各显神韵,“凭信经商望业隆 以诚共事能遂愿”“待人诚信善良,人人皆可友;处事宽容公允,事事总逢春”……一幅幅写满祝福、寓意吉祥的春联跃然于红纸之上,或秀美遒劲,或潇洒飘逸,漂亮的书法配上新年的祝福,使得每一副春联、福字都具有一种特殊的中国味。活动持续了三个多小时,整个活动洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香。

 

社区书记表示:“这次书写的120副诚信对联我们会在春节前夕送给积极参与社区活动的志愿者、社区老党员、孤寡老人、生活苦难、行动不便的居民家中。送春联活动不仅能增添年味,更能让社区居民感受到我们诚实守信的中华传统文化,引导居民们争做守信市民!社区希望居民在新的一年里事事如意,心想事成”。

 




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统