威海经区泊于镇响应信用“五进”工程号召开展新春志愿服务活动
发布日期:2021-02-20浏览次数:字号:[ ]

 

为加强对困难老人的关心关爱,切实改善孤寡老人居住条件,2月7日下午,在新春来临之际,威海经区泊于镇团委开展“关爱老人、喜迎新春”志愿服务活动,组织40余名机关志愿者为独居老人打扫卫生,让老人干干净净过新年。

 

下午1点40分,40余名机关志愿者从机关大院出发,携带抹布、喷壶、玻璃擦等清洁工具,分组前往15户困难老人家中。冬日的暖阳包裹大地,志愿者们也很快火热起来:洗刷锅盖、整理灶台、打扫院落、清洁门窗……手中的工具变身“魔法棒”,不到一会儿老人的家中便干净整洁、焕然一新,有了迎新年的“新景象”。

点滴关怀见初心,最是真情暖人心。小小的志愿服务看似微不足道,却让独居老人感受到了集体的温暖和关怀,每个人的脸上都洋溢着笑容。

随着信用“五进”工程的深入实施,不仅仅是机关公职人员纷纷加入志愿服务队伍,越来越多的村民也积极行动起来,参与到各项志愿公益活动中。年关将至,各村居志愿者也在如火如荼的忙活着,“人人都是志愿者,人人争当志愿者”的氛围日渐浓厚。

 

在帮扶孤寡老人的志愿活动中,志愿者们拉近了和群众的距离,也进一步增强了诚信意识、责任意识和奉献意识。下一步,泊于镇将继续以信用“五进”工程为契机,以新时代文明实践活动为抓手,大力弘扬诚实守信的良好社会风尚和“人人做好人,好人有好报”的好人文化,鼓励更多干部、群众主动参与到志愿活动中来,关注个人信用积分“海贝分”,形成人人向善、人人互助的良好风尚。

 




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统