【信用进机关】威海经区法院善意执行促共赢,执前和解彰显法律温度
发布日期:2021-02-20浏览次数:字号:[ ]

腊月二十八,把面发

正是家家户户

张灯结彩办年货的时候

威海经区法院的执行干警们

依然像往常一样繁忙

春节临近,为争取在春节前尽可能多执行到位执行款,威海经区法院以信用“进机关”为抓手,持续转变作风,坚决做到年终岁末不松懈,在涉民生案件专项执行行动中充分发挥执前和解快捷高效的优势作用,解民忧,促和谐,妥善执结劳动争议案件,让职工和企业都能过一个顺心如意的祥和春节。

2017年1月,姚某与威海某物流有限公司(以下简称物流公司)签订固定期限劳动合同,2020年3月,双方确认解除劳动关系。3年时间里,物流公司一直未为姚某缴纳社会保险费。在向物流公司索要社会保险费无果后,姚某将物流公司诉至法院,法院依法判决物流公司支付姚某社会保险费1.5万元。判决生效后,物流公司迟迟未履行法定义务,姚某遂向威海经区法院申请强制执行。

 

案件进入执行程序后,考虑到年关将近,为让职工尽快拿到社保费,安心过年,威海经区法院将案件迅速导入执前和解程序,由人民调解员先行开展调解工作。调解过程中,调解员了解到,该公司因还有其他欠款,资金周转较为困难,但该案标的额不大,企业对此具备一定还款能力。调解员遂与执行法官沟通,考虑受疫情影响,为保障企业更好的经营发展,本着善意文明的执行理念,决定对物流公司暂不采取冻结账户、限制高消费、列入失信被执行人名单等措施,督促其经营好公司,积极按时偿还欠款。最终打消了物流公司的顾虑,物流公司表示“法院考虑到我公司的实际情况,我们一定按时还款”。调解后第二天,物流公司即将所欠款项如数汇至申请人姚某的银行账户,案件得以圆满执结。

 

年终岁尾,执行不歇。2021年1月份,威海经区法院执结涉民生案件57件,执行到位金额197.15万元。下一步,威海经区法院将持续深入开展信用“进机关”工作,做好服务“六稳六保”专项执行工作,始终坚持“谦抑、审慎、善意、文明、规范”的司法理念,用足、用活、用好执行措施,确保胜诉当事人合法权益及时得到实现,促进社会和谐和经济发展。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统