索引号 113710000043591093/2021-00263 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区党政办公室 组配分类 管委文件
中共威海市委经技区工委 威海经济技术开发区管委 印发《关于做好春节期间稳岗惠企的扶持意见》的通知

发布日期:2021-02-09 08:43 访问次数:

中共威海市委经技区工委

威海经济技术开发区管委

印发《关于做好春节期间稳岗惠企的扶持意见》的通知

经技区发〔20214

 

区直各部门,各镇、街道,驻区各单位,区属各国企:

《威海经济技术开发区关于做好春节期间稳岗惠企的扶持意见》业经工委管委研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

中共威海市委经技区工委  威海经济技术开发区管委

                             2021年2月7

(此件公开发布)

 

威海经济技术开发区

关于做好春节期间稳岗惠企的扶持意见

 

为鼓励外地职工留经区过年,加强春节前后企业用工保障,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展,确保全区企业生产持续稳定,实现2021年一季度经济高质量发展“开门红”,经研究,决定对一季度营业收入快速增长的规上工业企业给予扶持奖励,具体意见如下:

一、引导企业按照生产经营实际需要,采取发放“留岗红包”、改善就餐条件、多渠道安排文娱活动等措施,以岗留工、以薪留工,在确保疫情中高风险地区职工不离开经区的基础上,尽最大可能吸引外来务工人员留在经区欢度春节。

二、鼓励企业组织外来留威职工春节休息期间(2月1日—2月28日)积极参加线上由区科技创新局组织或认可的岗位技能培训,每人每通过一项技能培训考核,奖励300元代金劵。

三、全力保障职工合法权益,企业要遵守工作时间和休息休假法律规定,对于春节假日和休息日加班的职工,企业应按规定支付加班工资或安排补休。

四、强化生产要素保障,全力保障春节期间企业水、电、煤、油、气、通信、运输等生产要素全天候稳定供应。

五、鼓励企业春节期间正常生产经营,规上工业企业2月份用电量达到2019年全年月平均用电量的企业,奖励10万元。

六、鼓励企业达产满产,一季度营业收入达到2000万元(含)至1亿,比2019年同期增长1530%,一次性奖励10万元;营业收入比2019同期增长30%以上的,一次性奖励20万元。

一季度营业收入达到1亿元(含)至5亿元,比2019年同期增长1530%,一次性奖励30万元;营业收入比2019同期增长30%以上的,一次性奖励50万元。

一季度营业收入达到5亿元(含)以上,比2019年同期增长1530%,一次性奖励80万元;营业收入比2019同期增长30%以上的,一次性奖励100万元。

七、各有关部门和镇街要配合企业做好节前节后离返职工的排查登记,按照疫情防控管控要求对返岗职工严格执行核酸检测、隔离观察等措施,做到全覆盖、不遗漏,确保职工快速返岗上工。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统