当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区招商小分队赴北京开展招商工作

发布日期:2021-03-02 09:16 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

2月22日-24日,经区商务局招商小分队赴北京开展对韩招商引资活动,重点拜访了斗山重工业株式会社、希杰中国总部、浦项(中国)投资有限公司和中国韩国商会,就先进装备与智能制造、现代物流、新材料、高端影院等领域开展合作事宜进行洽谈。

在北京期间,小分队一行拜访了斗山重工业株式会社中国区总代表。招商人员详细介绍了经区概况及对韩合作的优势、中韩自贸区地方经济合作示范区产业园的规划及产业布局等情况。总代表介绍了斗山集团发电设备、海水淡化、产业开发、智能制造等领域在中国的发展情况,同时表达了近期来威海实地考察的意向。

23日,小分队一行拜访了希杰中国总部,详细了解希杰集团在物流、食品、高端影院等各主要板块的业务内容和布局情况。希杰中国总部副总裁高熙锡表示将探讨在经区开展食品产业合作和建设CGV影城项目。随后,小分队拜访了浦项(中国)投资有限公司,探讨在新材料研发和生产领域开展投资合作。该公司目前正在同国内的企业合作生产新能源汽车用二次电池,并有扩大产能的计划,后期将同项目合作方探讨将经区作为投资生产备选地。

在中国韩国商会,小分队拜访了首席副会长金洪基,详细介绍我区打造韩国商品集散地的相关情况。金洪基表示愿意为我区介绍更多的韩国企业,参与到日韩集散地的建设中。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统