当前位置: 首页 >> 图片新闻
2021年经开区党工委理论学习中心组专题读书班、党史学习教育专题学习班开班

发布日期:2021-04-07 09:46 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

4月6日,2021年经开区党工委理论学习中心组专题读书班、党史学习教育专题学习班开班。开班式前,与会人员集中观看了市委理论学习中心组专题读书班开班式暨市委党校春季学期开学典礼实况。区领导王清、谭远国、李英春、毕建华、王启、梁明、张国杰出席经开区开班式。王清作开班动员,谭远国主持。



王清要求,全体学员要读懂百年历程,做到学史明理,强化理论武装,以史为镜、以史明志,深入学习重要著作和习近平总书记关于党的历史的重要论述,了解党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,保持和发扬赶考姿态,在“开放之区 活力新城”建设当中体现新担当、实现新突破、展示新作为。要学透历史经验,做到学史增信,传承红色基因,对照方案和活动安排,认真开展好学习活动,学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,并着力讲好党的历史、英雄故事、革命精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为工作开展提供坚强政治保障。要探索力量根源,做到学史崇德,勇于担当作为,汲取党史中蕴含的攻坚智慧,深刻总结党成功应对各类风险挑战的宝贵经验,敢于攻坚突破,不断提升把握大局大势、应对风险挑战、推进工作落实的能力水平,扎实落实好每项任务,认真解决好每个问题,开新局、立新功。

王清强调,党史学习教育的最终落脚点在于办实事和开新局,党工委提出要“学党史、建机制、解难题、求突破”,全体学员要牢记初心使命,回应群众所盼,做到学史力行,真心为民办事。要把党史学习教育与开发区体制机制改革相结合,聚焦主责主业、高质量发展,进一步优化机构设置,理顺职责边界,配齐工作力量,探索建立“1+3+N”城乡一体化社会治理体系,特别是要抓好专业招商队伍建设,完善招商绩效考评机制,通过持续改革激发招商活力和发展动力,实现改革的初衷。要与为群众解难题相结合,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,抓好一季度群众满意度调查反馈梳理的249条问题解决,举一反三,尽最大可能让群众满意。要与建设安定祥和的经济社会发展环境相结合,做好疫情防控、安全生产、渔船管控、森林防火、信访维稳等重要工作,进一步理顺体制机制、严格标准、规范管理,把小事当成大事干,确保各项工作不出问题。要与开发区争先进位相结合,聚焦园区建设、招商引资,推动项目提速,支持企业发展,突破科技创新,加快重点区域开发,将党史学习教育的实际成效体现在高质量发展上。要与巡查整改工作相结合,严格按照要求认真梳理工作内容和工作标准,明确责任单位,确保整改取得实实在在的成效。要与村居“两委”换届相结合,脚踏实地把工作做细、做实。要列出办实事解难题清单、落实巡查整改问题清单、开发区综合改革考核争先进位清单、建立“开放之区·活力新城”工作清单等,攻坚克难、勇于担当,以优异成绩庆祝建党100周年。

据悉,区党工委理论学习中心组专题读书班于4月6日至10日举办,时间5天,同步举办区党工委党史学习教育专题学习班。学习班期间,学员们将通过分组集中学习、个人自学、集中收看专题辅导报告、集中收看警示教育及廉政教育片、分组研讨交流等方式,进一步统一思想认识,掀起学习热潮,努力推动各项工作再上新台阶。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统