威海经开区崮山镇所前庄社区:深入开展“信用+志愿活动” 助力卫生城市创建
发布日期:2021-07-11浏览次数:字号:[ ]

为助力卫生城市创建,7月8日一大早,来自威海经开区所前庄社区巾帼志愿服务队的志愿者们便手持垃圾袋,带上夹子及扫帚等清洁工具,穿梭在社区的每一个角落,认真地捡拾路上及沟渠里的烟头等垃圾。

 

经过两个小时的辛勤劳动,社区变得更加干净整洁,在场的志愿者们也都露出了笑容。“参加这种志愿服务活动太开心了,不仅能为卫生城市复审增添一份力量,还能获得社区的信用积分奖励,让我们这些退休在家的老同志们也都有了一片属于自己的天地。”一个参加活动的大姨说道。

自开展信用体系工作以来,像这样的活动在所前庄社区层出不穷。“基本每次参加的人数都会达到二十多人,活动结束后,信息采集员也都会认真地按照《所前庄社区信用积分管理试行办法》的有关规定,将每次志愿公益活动开展情况登记在志愿者活动记录本上,并让志愿者一一签字确认。在信用积分的指引下,居民参与社区治理的主动性大幅提高,文明诚信之风在社区盛行。”所前庄社区妇女主任柳明霞说道。





上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统