威海经开区崮山镇庙口村:信用建设助力环境卫生整治
发布日期:2021-07-22浏览次数:字号:[ ]

小暑时节,漫步威海经开区崮山镇庙口村,人们会发现乡村变美了:清新怡人的村庄、整洁美观的道路、郁郁葱葱的山林,让人时时处处感受着庙口的美丽与舒心。

为有序开展庙口村人居环境整治工作,全面提升城市形象,助力文明城市创建取得新成效,近日,庙口村两委发挥“信用+志愿服务”的抓手作用,动员志愿者在全村范围内掀起了“大扫除”活动,对存在卫生死角、垃圾堆积、路面污染等进行整治,解决农村人居环境“脏乱差”等突出问题。

 

“没推进信用进农村工作前,村里搞个类似的活动,即使与福利挂钩,村民也总嫌又脏又累,不愿参加。但与信用挂钩后,村民却争先恐后地报名参加活动。这与村两委大力宣扬“信用有价、志愿光荣”理念有关。”庙口村信用建设负责人说道。

村民戚大姨说:“参加义务活动得信用积分,当村民信用积分排行榜公布时,看到自己排在前面,心里觉得无比光荣。”

本次村环境卫生集中整治,全村共有20余人参与,用时一天,村容村貌得到质的提升。活动结束,信息采集员为参与活动的村民做好了信用信息采集工作。

下一步,庙口村将继续加强信用环境监管力度,加大重点区域整治力度,确保整治不反弹、标准不降低,维护村内环境卫生干净,助推创建文明城市工作,让环境优异、生态宜居,成为美丽庙口的鲜明底色。





上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统