威海经开区泊于镇白马北村:“信用+反诈骗” 提升村民反诈骗能力
发布日期:2021-09-14浏览次数:字号:[ ]

为提高辖区居民特别是老年人防范电信诈骗的意识和能力,保障居民的财产安全。近日,威海经开区泊于镇白马北村组织志愿者开展反诈骗宣传活动。

组织宣传,提高居民安全意识。今年以来,一些犯罪分子频繁利用手机、电话和互联网实施电信诈骗,严重危害社会治安,给群众财产造成了重大损失,但由于此类犯罪手段不断改变,欺骗性和再生性极强。为提高居民对电信诈骗的识别能力,志愿者开展上门普及防诈骗知识提高居民防范意识的宣传教育活动。通过在宣传栏上张贴防诈骗通告、深入老年人活动室以及挨家挨户发放防范电信诈骗宣传单和宣传手册、组织青少年参加防诈骗课堂、召集居民签署防诈骗信息表等方式,筑牢居民防诈骗意识。

模拟演练,强化居民应对措施。为巩固居民安全意识,志愿者进行“伪装”开展防诈骗演练。演练围绕当前频发诈骗类型,通过给居民打电话模拟诈骗的形式,让居民充分了解诈骗分子设置的各种圈套,时刻提高警惕,注意个人隐私的保护和网络信息真实性的辨别,不轻信来历不明的电话或短信,不向陌生人转账汇款。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统