威海经开区泊于镇车家沟村以“信用+”引领“精致农家·美丽庭院”创建
发布日期:2021-09-14浏览次数:字号:[ ]

在推进“信用进农村”工作中,威海经开区泊于镇车家沟村发挥信用的激励作用,创建多种“信用+”场景,促进社会治理工作的有效落实。通过“信用+”助力“精致农家•美丽庭院”,形成了户户参与、户户争创“精致农家”的良好态势。

为调动村民参与“精致农家•美丽庭院”打造的积极性,村两委研究决定对创建的农户,只要验收通过,给予信用积分奖励,月底到村信用超市兑换生活物品。政策出台后,村民主动报名,并自觉收拾屋里院内院外卫生,清理杂乱物品,确保了创建工作良性开展。

“创建‘精致农家•美丽庭院’不仅美化了自家的居住环境,还能得到信用积分兑换生活物品,真的非常实用,家里门前门后收拾干净了,苍蝇蚊子少了,生活在温馨舒适的环境,心情格外舒畅。”村民唐秋霞高兴地说。

 

如今,在信用建设的推动下,车家沟村家家户户干净整洁、花香四溢,成为美丽乡村建设中一道道靓丽的风景线。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统