当前位置: 首页 >> 图片新闻
2021中韩(威海)服务贸易创新发展论坛在经开区举行

发布日期:2021-09-15 15:57 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

9月10日,2021中韩(威海)服务贸易创新发展论坛在经开区举行。此次论坛邀请中韩两国相关领导、专家、重点企业代表,聚焦“中韩联动世界 开放共创繁荣”这一主题,着眼于服务国家对外开放和自贸区建设、威海市城市国际化战略实施,探索双边城市间国际合作新模式、新途径,并对相关话题进行重点解读与深入探讨,助力全省服务贸易均衡发展。

在推介环节,市商务局相关负责人围绕威海服务贸易发展六大优势,进行了国家级服务贸易试点专题推介;智慧谷投资公司相关负责人对智慧谷园区基本情况、发展环境、政策优势等进行了推介。在项目签约环节,经开区百马云仓供应链基地项目、艾配软件研发项目、嘉美跨境供应链管理项目、鼎韬产业研究院项目参与签约。现场发布了2020至2021年度最具影响力服务贸易(外包)协会研究报告,并举行了颁奖仪式。

随后,与会嘉宾围绕“服务贸易创新发展与中韩合作新机遇”“韩中服务贸易经济合作及数字贸易发展趋势”等进行了主题演讲,并聚焦“数字经济下产业机遇与挑战”开展高端对话。

论坛开幕前,与会嘉宾还赴智慧谷、中韩自贸区地方经济合作示范区产业园、韩乐坊韩国商品交易中心等地进行实地参观考察。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统