索引号 11371000004361102B/2022-00037 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区崮山镇人民政府 内容分类 工作信息
成文日期 有效性/截止日期
腊八“红”遇上警察“蓝” |2022我们风雨同“粥”

发布日期:2022-01-10 15:38 访问次数:

    在警察节之际,1月10日,镇党委书记张东明、镇长车永刚、党委副书记、政法委员王健先后来到威海市公安局经济技术开发区分局、威海市公安局交通警察支队第三大队、威海海警局开发区工作站、威海市海岸警察支队崮山派出所和威海经区崮山消防救援站向广大官兵致以节日祝贺和诚挚问候。感谢他们坚守初心,坚定不移救民于水火、解民于危难,为辖区的经济社会建设保驾护航。

责任汇聚力量,越是喜庆的节日,无论是夏日炎炎还是凛冽严冬,无论是下雨刮风还是漫天飞雪,他们从不“缺席”,坚守在崮山镇的各个角落,用一颗红色的赤诚之心,守护镇域的平安祥和。



    一枚枣寄万家情,一枚枣甜千户心。默默守护,在寒冷的冬天,一次次为群众送去了最暖心的帮助,用行动助力阖家团圆。

 信念坚定、攻坚克难,用满腔热情,点燃了这个最冷的时节。

 各村积极组织志愿者,开展丰富多彩的浓情腊八等新时代文明实践活动。

 岭西村、皂埠社区、邵家庄村、岭后村联合仁德公益组织到残疾人、低保户、困难老人家中,送去米、面、油等慰问品,详细了解他们的生活情况和身体状况,叮嘱他们保重身体,同时叮嘱他们做好个人疫情防护措施,避免深入人群聚集处,平安度过一个健康、祥和的节日。

 沙龙王村幸福餐厅热气飘香,爱心志愿者们早早的开始忙碌了起来,他们拿出前一天便清洗和浸泡好的腊八粥材料重新换水清洗,一齐下锅熬熬制,在熬制的过程中,怕糊底志愿者们还不时的翻滚,经过长时间的熬制,一大锅热腾腾、香喷喷的“爱心牌”腊八粥终于出锅啦!

 “趁着晌午之前,抓紧把粥打包好,一会儿趁热送给老人们,让他们能够在这么冷的冬天喝点热乎的”


  


 择菜、调馅儿、和面、擀皮儿、包饺子,上午9点,所前庄社区、五渚河社区志愿者服务团队的志愿者们就按照分工,各自有序的忙碌着,不一会,箅子上便整整齐齐的摆满了饺子。“我们想让每位警察都能吃上热腾腾的饺子。”

 暖的是胃,温的是情......



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统