威海经开区海南路小学组织学生观看诚信微电影
发布日期:2022-01-11浏览次数:字号:[ ]

诚信是人生路途中的第一准则。只有种下诚信的苗,才能结出诚信的果。电影是娱乐的来源,也是教育或灌输知识的有力媒介。

为了让学生潜意识地学习诚信知识,近日,威海经开区海南路小学利用活动课时间让全体学生观看了一场关于诚信的微电影。不同于枯燥的文字,观看诚信电影以一种学生更喜爱的、更能接受的方式,对学生进行了一次潜移默化的教育。

 

观影结束后,班主任老师进行了“诚信知识我知道”提问环节,同学们踊跃举手说着自己知道的诚信小知识,明白了捡到东西要上交、自己的作业自己做、考试不作弊等都是诚信行为。

本次活动以诚信为主题,引导学生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,为培养学生的诚信美德,为建设诚信校园,建设诚信社会做贡献的优秀小学生奠定了基础。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统