威海经开区泊于镇大邓格村:“党建+信用” 聚焦信用+乡村治理
发布日期:2022-01-11浏览次数:字号:[ ]

信用工作开展以来,威海经开区泊于镇大邓格村党支部充分发挥基层党支部和党员干部在信用体系建设中的示范引领作用,示范引领村民参与信用体系建设,推动了乡村振兴、乡风文明,村庄处处洋溢着和谐氛围。

近日,大邓格村党支部专门召开党员、村民代表会议。会上,详细讲述了抓好信用体系建设对村社会治理的意义,动员广大党员、村民代表发扬先锋模范作用,在信用体系建设工作中勇于亮身份、当先锋、做表率,增强头雁效应,带动信用进农村工作持续深入开展。

会后,广大党员、村民代表纷纷表示将从诚信教育、村规民约、移风易俗、乡风文明建设等“软”处着手,带头讲诚信、守信用,给群众作表率,发挥先锋模范作用。

“依托党员志愿服务队,在清理垃圾、清理积雪、敬老受老等一系列活动中,处处都有党员、村民代表的身影。清理垃圾他们不嫌脏、不嫌累;清理积雪他们天没亮就起来,手都冻得通红;为老人理发他们一马当先;服务中心的爱心饺子,每一个饺子都饱含了他们浓浓的爱心,他们用实际行动感染着身边人,让群众充分认识信用村建设与自身利益密切相关,并主动投身信用农村建设。有了大家的积极参与,相信大林格村的信用创建之路将会一路坦途。”大林格村信用建设负责人说道。

接下来,大林格村将进一步加大基层组织建设与信用体系建设的结合度,促进党建引领信用体系建设开花结果,让“信用”真正渗透村民的方方面面,打造和谐文明新农村。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统