[信用进机关]威海经开区行政审批局:暖心举措 推动诚信经开区建设
发布日期:2022-01-11浏览次数:字号:[ ]

为推动“信用进机关”建设走深走实,持续提升转变机关事业单位工作人员作风,提升为民办事效能,威海经开区行政审批服务局以提升政务服务质量为着力点,全面落实“凡(烦)事我来办、一切经心办”服务理念,推出三项措施,为群众提供最优质、最高效、最精准、最暖心服务。

打造1+4+5+N帮办代办体系,提升帮办代办水平。经开区政务服务中心与不动产、税务、人力资源保障和出入境4个分厅、5个镇街便民服务中心全部建立专业的帮办代办队伍,全区80个村社区全部落实帮办代办人员,为企业群众提供主动服务、延时服务、预约服务、上门服务以及24小时“不打烊”5A级服务。今年以来,为企业群众提供各种帮办代办服务8000余人次。

细化特殊人群服务措施,提高办事便利度。聚焦老年人等特殊人群,细化服务措施,开设老年人等特殊人群办事“绿色通道”、开辟无健康码快速通道、保留现金缴费传统支付方式。为老年人、残障人士提供代填、代写资料信息服务,为无法出行的老年人及其他特殊人群免费提供上门服务。今年以来,为进厅老年人等特殊群体提供贴心服务2800余次。

推广微笑服务,提升服务温度。开展“微笑大使”评选活动,第一期共评选出35名“微笑大使”,把在服务中笑得最真诚、态度最好的工作人员推选出来,作为服务的表率和大厅形象代言人。每月开展“服务标兵”“优秀服务窗口”评选、每季度开展“党员先锋岗”“巾帼文明岗”等评选活动。通过各类评先选优、培优树优活动,建立正向激励机制,激发工作人员动力,强化队伍凝聚力,提升服务软实力。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统