威海经开区凤林街道办事处丽都社区:志愿服务忙 义诊到身旁
发布日期:2022-01-11浏览次数:字号:[ ]

近日,威海经开区凤林街道办事处丽都社区依托新时代文明实践站居民点单、社区和医院派单、专家医生解单的形式,携手新都社区、威海市立第三医院以及广大居民志愿者们开展以“心脑血管健康行”为主题的健康宣教、义诊志愿服务活动。

在此次义诊中,威海市立三院的心脑血管专家为社区居民带来“心脑血管疾病急救知识”“糖尿病预防”知识的主题讲座。义诊的服务项目主要是血压血糖、微量蛋白尿、心电图等检测。在场的医生们以最言简意赅的通俗语言向每位来做检查的老人仔细讲解着检查结果,耐心细致地为老人答疑解惑,来自社区的居民志愿者们也热情地为老人们服务,现场秩序井然。

“这次义诊帮助我解决了许多问题,医生们的态度特别温和,给我们普及了许多健康知识。在场的志愿者们也都非常热情耐心地为我们服务,真的很受益、很感动。”在场老人们连连点赞道。

计划一个半小时的活动一再延迟到两个多小时才结束,在检查完最后一位高龄老人后,医护人员和志愿者们才离开。参加活动的志愿者们也依据自己的服务时长,获得了社区信用积分加分。今后,社区党委将持续发挥信用积分的正向激励作用,不定期开展义诊活动,向百姓宣传正确的健康养生知识,真正做到为百姓健康保驾护航。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统